Protection des données 

Extrait des conditions générales d'utilisation.

Article 6 - Protection des données

Données traitées :
Hormis les coordonnées de personnes de contact qui seraient transmises par l’Utilisateur via email ou le formulaire de contact de la Plateforme, aucune donnée à caractère personnel n’est traitée par la Plateforme.

Finalités :
Les données de contact des Utilisateurs qui contactent la Plateforme d’initiative ne sont traitées que pour les finalités mentionnées dans le formulaire de contact, à savoir reprendre les sites ou e-shops belges de tiers partenaires sur la Plateforme et prendre contact avec l’Utilisateur en question si besoin. Les Données à caractère personnel ne sont pas vendues ni transmises à des tiers.

Conservation et transferts des données :
Ces données à caractère personnel ne sont pas transférées à des tiers et sont conservées uniquement pour la période nécessaire à la réalisation de la finalité.

Base légale pour le traitement :
L’Utilisateur qui a transmis ses données de contact ou toute autre donnée à caractère personnel d’initiative consent dès lors explicitement à leur traitement par la Plateforme. La Plateforme se basera dès lors principalement sur ce consentement libre et éclairé pour le traitement de cette donnée à caractère personnel. Dans de très rares cas, si ce consentement est retiré par la personne concernée mais que la conservation et/ou le traitement de ladite donnée se justifie encore, la Plateforme se reposera sur la base légale relative à l’intérêt légitime.

Droits de l’Utilisateur :
l’Utilisateur peut à tout moment retirer son consentement quant au traitement de ses données à caractère personnel par la Plateforme. Cette demande doit être effectuée par email à l’adresse suivante : leseshopsbelges@gmail.com. Les autres droits en matière de protection des données reconnus à l’Utilisateurs en vertu du Règlement Général de l’UE 2016/679 sur la protection des données à caractère personnel (« RGPD ») sont les suivants :

  • Droit d’accès ;
  • Droit à l’effacement ;
  • Droit de s’opposer à un traitement ou de restreindre le traitement ;
  • Droit à la portabilité des données personnelles.

Ces droits peuvent s’exercer à tout moment en adressant un email à l’adresse suivante : leseshopsbelges@gmail.com. Si votre demande est fondée, la Plateforme ne manquera pas d’y donner suite rapidement. Pour toute question relative à la protection de vos données à caractère personnel veuillez contacter la Plateforme à l’adresse suivante : leseshopsbelges@gmail.com

Données récoltées par les sites tiers mentionnés sur la Plateforme :
La Plateforme ne peut être considérée comme responsable du traitement ni sous-traitant de toute donnée au regard du RGPD pour les données à caractère personnel que l’Utilisateur communique aux sites référencés sur la Plateforme ou encore aux données à caractère personnel qui seraient le cas échéant collectées et traitées par ces sites. La Plateforme renvoie l’Utilisateur aux politiques de confidentialités reprises sur les sites en questions pour toute information relative au traitement de données à caractère personnel par ces sites.

Réclamation :
Si après avoir contacté la Plateforme à l’adresse mail suivante : leseshopsbelges@gmail.com, vous estimez que cette dernière n’a pas pu apporter de réponse adéquate en matière de protection des données à caractère personnel, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. L’autorité de contrôle en Belgique est l’Autorité de protection des données accessible au lien suivant : www.dataprotectionauthority.be.

Vie privée - Les eshops belges - photo 3
Newsletter

Suivez

notre actualité !

Vie privée - Les eshops belges - photo 4

Vous êtes un.e fervent.e fan du concept des e-shops belges ?
Nous vous disons d’ores et déjà merci pour votre soutien !

Si vous voulez être tenu.e au courant de notre actualité, de la progression de notre projet et des bons plans de nos e-shops membres, vous pouvez vous inscrire à notre newsletter.

Blog

Petite

actu...

La Belgique sans e-commerce? Non! Mais...
Lire la suite
Rencontre avec Le Slibard
Lire la suite
A quoi faut-il penser quand on se lance dans l’e-commerce ?
Lire la suite
Vie privée - Les eshops belges - photo 5

Vous aimez les e-shops belges ?

Dites-le nous !

Les témoignages

Le présent site Internet utilise des cookies. Certains cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site Internet et, s'ils sont désactivés, provoquent une dégradation de l'expérience utilisateur ou désactivent certaines fonctionnalités du site. D'autres cookies sont utilisés à des fins d'analyse ou de marketing. Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Vous pouvez tout à fait les refuser si vous le souhaitez.